Home Actualité internationale . Actualités du monde – FR – Handball (Proligue) 9. Journée: Cavigal remporte son premier match de la saison – Nice Premium

. . En ce neuvième jour de prolifération, Cavigal a accueilli l'avant-dernière place d'Angers au général. Championnat lanterne rouge, Nice a joué le match (. . . )

. .

Pour ce 9. Le jour de la prolifération, Cavigal était l’avant-dernier hôte d’Angers au classement général. Nice, la lanterne rouge du championnat, a disputé le match le plus réussi de la saison contre une équipe angevine irrégulière, gagnant 31-25.

Le début du jeu est très tendu avec des défenses rugueuses des deux côtés. Après une pénalité de deux minutes, Angers a réussi à maintenir cette parité. Votre gardien de but sauvera même un tir de l’ailier droit Rooba avec une main ferme. Puis répétez son geste sur l’ailier opposé. Après les 10 premières minutes, Nice est en retard de 3 à 4. Ils égalisent dans une interception suivie d’une contre-attaque de l’inépuisable Jeremi Pirani. Le duel entre deux clubs qui peinent à sortir de la zone rouge a été très tendu. Au bout d’un quart d’heure les fantômes s’échauffent entre le capitaine azuréen Boada et le numéro 13 d’Angevin. Les deux reçoivent un carton jaune qui signifie un avertissement.

Les Reds et Blacks ont repris l’avantage cinq minutes plus tard grâce à une percée de l’arrière droit Alexis Bon qui a inscrit un coup sûr imparable dans le coin supérieur (10-9). . Quelques actions plus tard, une roucoulette inversée sans vie sur l’aile de Pirani a donné une avance de deux buts, obligeant l’entraîneur d’Anger à prendre le temps.. Des gestes spectaculaires suivent pour les Niçois intenables. Un Chabala de Gaillard suivi d’une Roucoulette inversée de Lopez. Cavi étouffe Angers et mène avec cinq unités. Les Angevins semblent n’avoir aucune solution en ce sens qu’ils prennent des photos sans se balancer ou les sortent du cadre.

Les hommes d’Antonio Asier rentrent aux vestiaires avec le sourire. C’est la première mi-temps la plus réussie depuis le début de la saison. À peine trois minutes après le début de la seconde mi-temps, Nice devra jouer quatre matchs après deux pénalités consécutives pour une faute défensive puis une simulation sera sévèrement jugée. Cependant, les rouges et les noirs se sont battus fièrement pour une légère avance (18-16). .

En difficulté depuis son arrivée à Nice, Gretar Gudjonnson a insufflé une nouvelle vie à ses coéquipiers. Le gardien sauve avec une grande flexibilité. Un grand écart suivi d’un coup de poing gauche qui dévie la balle. 15 minutes après le coup de sifflet final, les deux équipes sont à égalité (20-20). Mais Greta lui tire à nouveau sur l’orteil. Il a terminé le match avec 13 arrêts et 36% de succès. Ses exploits se traduisent par des contre-attaques parfaitement exploitées avec un surplus de sauvetage. Le score est de 25-21 dans le 50. minute. Les Angevins n’ont pas admis de bagarre et sont revenus à deux longueurs, cédant finalement à l’attaque à temps, car une défense précise sur la Côte d’Azur ne laissait pas de place à leur adversaire du soir.. Ce sont les ailiers qui ont le plus profité des blocs

Fort de ce beau succès (31-25), le Cavigal grimpe temporairement au 10e. Remettre à Proligue. Ou un saut de quatre étapes dans le classement général.

Sur Nice Premium vous trouverez les dernières actualités de Nice et de sa région: actualités, politique, sport, culture, emploi, économie et informations pratiques.

Pro D2, Angers SCO, Angers, France Ligue 1

Actualités du monde – FR – Handball (Proligue) Jour 9: Cavigal remporte son premier match de la saison – Nice Premium