Home Actualité internationale CAN U17 : Le Maroc et le Sénégal s’affronteront lors d’une finale inédite.

CAN U17 : Le Maroc et le Sénégal s’affronteront lors d’une finale inédite.

Les Lionceaux de l'Atlas de Saïd Chiba se sont qualifiés pour la finale de la 14e édition de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN-2023) de football des moin

Les Lionceaux de l’Atlas du Maroc ont réussi à se qualifier pour la finale de la 14ème édition de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN-2023) de football des moins de 17 ans. Ils ont battu en demi-finale les Aiglons du Mali par 6 tirs au but à 5, après un temps réglementaire de 0-0. Les Lionceaux de l’Atlas ont dominé leur groupe en battant l’Afrique du Sud et le Nigeria, avant d’éliminer le pays hôte, l’Algérie, et ses Fennecs en quart de finale. Ils ont ensuite éjecté de la compétition le Mali, l’un des grands favoris de la compétition.

Les Lionceaux de l’Atlas affronteront en finale, le Sénégal, qui a battu le Burkina Faso aux tirs aux buts (5-4/temps réglementaire : 1-1), dimanche à Annaba. C’est la première fois de l’histoire de la compétition que le Sénégal et le Maroc se retrouvent à ce stade de la compétition. Une finale inédite pour un vainqueur qui sera forcément un Lionceau.

Cette qualification pour la finale est une grande réussite pour les Lionceaux de l’Atlas, qui ont su faire preuve de ténacité et de détermination tout au long de la compétition. Ils ont su surmonter les obstacles et les défis pour atteindre ce stade de la compétition. La finale sera un match difficile, mais les Lionceaux de l’Atlas sont prêts à relever le défi et à tout donner pour remporter la victoire.

Les mots clés les plus recherchés pour ce sujet sont : Lionceaux de l’Atlas, Maroc, Sénégal, Coupe d’Afrique des Nations, football, moins de 17 ans, finale, qualification, ténacité, détermination.

Des otages libérés près de Bandiagara au Mali, principalement ceux acceptant les...

Tensions politiques : quand le Sahara divise le sport entre l’Algérie et le Maroc

Les tensions politiques entre l’Algérie et le Maroc sur le Sahara polluent...

Affaire de trafic : le Maroc épinglé par l’Algérie

Les autorités algériennes ont déjoué une opération de trafic de drogue en...