Home Actualité internationale Clémentine Geoffray remporte le championnat du monde de trail court ! – Jogging international

La championne de France en titre Clémentine Geoffray a remporté l’épreuve de trail court (45km/3400mD+) des championnats du monde de trail en Autriche. Le Grenobloise devient ainsi championne du monde de la discipline. Après son joli titre de championne de France de trail court conquis en mars dernier, Clémentine Geoffray confirme son talent et sa […]

Clémentine Geoffray devient championne du monde de trail court

Clémentine Geoffray, championne de France en titre, a remporté l’épreuve de trail court des championnats du monde de trail en Autriche. La Grenobloise a parcouru 45km et 3400mD+ en 4h53 pour franchir la ligne d’arrivée avec deux minutes d’avance sur la Suissesse Judith Wyder, deuxième. La dernière marche du podium est conquise par une autre athlète helvète : Thérèsa Leboeuf.

Ancienne kayakiste de haut niveau, Clémentine Geoffray a découvert le trail en 2016 seulement. Elle a réagi à sa victoire en déclarant : « C’est incroyable, j’ai démarré assez vite, j’étais bien. J’ai vu Judith devant moi et c’était ma motivation de la rejoindre afin de la dépasser dans la descente, ce que j’ai fait. Puis, je n’ai plus regardé derrière moi. Je tiens à remercier tous les supporters sur les bords du chemin, ça m’a beaucoup motivé ».

L’équipe de France féminine remporte la médaille d’or

Grâce à la victoire de Clémentine Geoffray et aux performances de Louise Serban-Penhoat et Lucille Germain, l’équipe de France féminine de trail court remporte la médaille d’or. Marie Goncalves termine 28ème et Noémie Vachon prend la 31ème place. L’équipe de France s’impose donc devant l’équipe suisse et la Team USA, respectivement deuxième et troisième.

La Team masculine remporte la médaille de bronze

Sur la course masculine, le titre est revenu au Norvégien Stian Angermund. Thibaut Baronian termine au pied du podium, 4ème, avec un peu plus de 7min de retard. Les autres Français Frédéric Tranchant, Thomas Cardin, Loic Robert et Julien Rancon finissent respectivement 9ème, 16ème, 21ème et 42ème. Une performance d’ensemble qui permet à la Team masculine de remporter la médaille de bronze.

Mots clés : Clémentine Geoffray, championne du monde, trail court, équipe de France, médaille d’or, médaille de bronze, Stian Angermund, Norvège, Autriche.

Le général Colcombet en mission diplomatique : la coopération CAMEROUN-FRANCE.

Un haut gradé de l’armée française, le général de corps d’armée Colcombet,...

Le Sahara a-t-il rapproché Mohammed VI et Emmanuel Macron ?