Home Actualité internationale CM – ACL 2021: Esteghlal frappe Al-Ahli – Actualités sportives – Agence de presse Tasnim

TEHERAN (Tasnim) - L'Iranien Esteghlal a battu l'Al-Ahli Saudi FC 5-2 lors de son match d'ouverture de la Ligue des champions de l'AFC 2021, groupe C.

Les deux équipes s’étaient rencontrées en phase de groupes l’année dernière et avaient échangé des victoires avec Al-Ahli s’imposant 2-1 au Koweït lors de la deuxième journée et Esteghlal répondant par une victoire 3-0 à Doha lors de la dernière journée.

Dans le match qui s’est tenu jeudi au King Abdullah Sports City Stadium de Djeddah, Farshid Esmaeili a ouvert le score pour les Bleus à peine six minutes après le début du match.

Al-Ahli a eu une chance en or d’égaliser à la 27e minute après que Milic a amené Salman Al Mowashar à l’intérieur de la surface, ce qui a incité l’arbitre à pointer vers l’endroit. L’attaquant syrien Omar Al Soma est intervenu et s’est converti pour ramener Al-Ahli au niveau.

Mohammad Naderi a mis Esteghlal en tête après avoir profité d’un mélange défensif à l’intérieur de la surface, poignardant à bout portant à la 54e minute.

Une pause rapide à mi-chemin de la deuxième période a vu Motahari courir dans des hectares d’espace sur la droite avant de nourrir le jeune Mehdi Ghayedi au deuxième poteau et le numéro 10 d’Esteghlal s’est retrouvé avec une tâche simple de rentrer chez lui le troisième de la nuit.

Le capitaine d’Al-Ahli, Motaz Hawsawi, a envoyé un centre dans la surface qui a été dévié sur le chemin d’Al Soma qui a montré son instinct de braconnier pour le faire passer devant le gardien d’Esteghlal, amenant son équipe à un but de ses adversaires à la 79e minute.

Ghayedi a fait 4-2 avec un tir puissant de 30 mètres pour restaurer le coussin de deux buts d’Esteghlal et ajouter son deuxième du match.

La fête des buts s’est conclue à la dernière minute du temps normal après que Mohammad Al Bassas a fait trébucher le remplaçant Cheick Diabate dans la surface et que l’attaquant malien a converti lui-même le penalty qui en résultait pour arrondir le score, le portant à 5-2 au coup de sifflet final.

Esteghlal affrontera l’Irakien Al-Shorta ensuite, tandis qu’Al-Ahli affrontera le Qatarien Al-Duhail qui avait battu Al-Shorta 2-0 lors du match de jeudi plus tôt.

Titre associé :
Farhad Majidi : Attendez plus d’Esteghlal après la masterclass de l’AFC Champions League contre Al Ahli Saudi
ACL Groupe C: Esteghlal trop fort pour Al Ahli
2021 ACL: Esteghlal Pummels Al-Ahli