Home Actualité internationale CM – ACL Group C: Esteghlal trop fort pour Al Ahli

CM – ACL Group C: Esteghlal trop fort pour Al Ahli

TEHERAN - L'Iranien Esteghlal a remporté une victoire 5-2 contre l'Al Ahli Saudi FC lors de la première journée du groupe C de la Ligue des champions de l'AFC 2021 au King Abdullah Sports City Stadium jeudi.

TEHERAN – L’Iranien Esteghlal a remporté une victoire 5-2 contre l’Al Ahli Saudi FC lors de la première journée du groupe C de la Ligue des champions de l’AFC 2021 au King Abdullah Sports City Stadium jeudi.

Esteghlal n’a pas perdu de temps pour prendre l’initiative et était en tête dans les six minutes alors que le coup franc de Hrvoje Milic était dévié du mur et dans le chemin de Farshid Esmaeili qui l’a pris habilement sur la demi-volée, tirant son côté devant.

Al Ahli a eu une chance en or d’égaliser à la 27e minute après que Milic ait amené Salman Al Mowashar dans la surface, ce qui a incité l’arbitre à pointer vers l’endroit. L’attaquant syrien Omar Al Soma est intervenu et s’est converti pour ramener Al Ahli au niveau.

Naderi a mis Esteghlal en tête après avoir profité d’un mélange défensif à l’intérieur de la surface, poignardant à bout portant à la 54e minute.

Une pause rapide à mi-chemin de la deuxième période a vu Motahari courir dans des hectares d’espace sur la droite avant de nourrir le jeune Mehdi Ghayedi au deuxième poteau et le numéro 10 de l’Esteghlal s’est retrouvé avec une tâche simple de rentrer le troisième de son équipe. la nuit à la 67e minute.

Le capitaine d’Al Ahli, Motaz Hawsawi, a envoyé un centre dans la surface qui a été dévié sur le chemin d’Al Soma qui a montré son instinct de braconnier de l’envoyer devant le gardien d’Esteghlal, amenant son équipe à un but de leurs adversaires dans le 79e minute.

Ghayedi a rayé la maison à 30 mètres pour restaurer le coussin de deux buts d’Esteghlal et ajouter son deuxième du match à la 86e minute.

La fête des buts s’est conclue à la dernière minute du temps normal après que Mohammad Al Bassas a fait trébucher le remplaçant Cheick Diabate dans la surface et que l’attaquant malien a converti lui-même le penalty qui en résultait pour arrondir le score, le portant à 5-2 au coup de sifflet final.

Esteghlal affrontera l’Irakien Al Shorta ensuite, tandis qu’Al Ahli affrontera le Qatarien Al Duhail qui avait battu Al Shorta 2-0 lors du match de jeudi plus tôt.

Tout le contenu de l’agence de presse Mehr est concédé sous une licence internationale Creative Commons Attribution 4.0.

Titre associé :
Farhad Majidi : Attendez plus d’Esteghlal après la masterclass de l’AFC Champions League contre Al Ahli Saudi
ACL Groupe C: Esteghlal trop fort pour Al Ahli