Home Actualité internationale CM – [Cyclisme] Valverde gagne contre le Dauphiné, Lutsenko remporte le maillot jaune
Actualité internationale

L'Espagnol Alejandro Valverde (Movistar) a remporté la 6ème étape du Critérium du D à 41 ans...

Auteur : Denis Bastien

Dans le sport international

Mis à jour le 21/06/04 16:00 | Posté le 6/4/21 15:57

Le Kazakh Alexey Lutsenko (Astana) portait le maillot jaune de leader avant les deux dernières étapes de montagne.

Valverde a effectué un premier mouvement d’environ 20 unités dans une arrivée en montée. L’Espagnol a ramené dans les derniers mètres le Britannique Tao Geoghegan Hart, vainqueur du Giro 2020, qui avait débuté le sprint, dans les derniers mètres.

Valverde, champion du monde 2018, a remporté le Dauphiné deux fois de plus qu’il y a dix ans, en 2008 et 2009.

Au classement général, Lutsenko compte désormais 8 secondes d’avance sur l’Espagnol Ion Izagirre et 12 secondes sur le Néerlandais Wilco Kelderman.

L’Américain Lawson Craddock, qui a débuté l’étape après un ultra-rapide départ (100 km en deux heures) avait survécu à une aberration avec 14 pilotes, s’est dégagé à 21 kilomètres de l’arrivée à Porte Pass. Mais il a été dépassé dans les 3 derniers kilomètres.

Le grimpeur luxembourgeois Michel Ries (Trek-Segafredo) a fait une belle course de son côté et a terminé 33e, 2’18 » derrière Valverde. Son compatriote Kevin Geniets (Trek- Segafredo ) a pris la 53e place, 6,29″ de retard sur le vainqueur.

Samedi, 7e étape, 171,1 kilomètres entre Saint-Martin-le-Vinoux (Isère) et La Plagne (Savoie), comprenait deux ascensions hors catégorie, le Col du Pré (12,6 km à 7,7%) avant le Cormet de Roselend et la dernière ascension.

La destination au sommet de la station après 17,1 kilomètres (à 7, 5%) et à 2 072 mètres d’altitude, le point culminant de la semaine.

Votre adresse email ne sera pas publiée. Vos données seront collectées conformément aux lois applicables sur la protection des données personnelles. Pour en savoir plus sur notre politique de confidentialité, cliquez ici.

Keywords:

Alejandro Valverde,Critérium du Dauphiné,Movistar Team,Alexey Lutsenko,Alejandro Valverde, Critérium du Dauphiné, Movistar Team, Alexey Lutsenko,,,Critérium du Dauphiné,Cyclisme,Les Directs Sport,UCI World Tour,Sports,,,,,,,CYCLISME,Alejandro Valverde,Greg Van Avermaet,Jan Bakelants,Critérium du Dauphiné,,