Home Actualité internationale CM – Devynne Charlton se qualifie pour la finale du 100 m haies, Pedrya Seymour tire sa révérence en demi-finale

Le stade national de Tokyo, au Japon. (Photo AP/Eugène Hoshiko)

Dès le dimanche 1 août 2021

DEVYNNE Charlton a frôlé son record national en atteignant la finale à ses débuts olympiques au 100 mètres haies féminin, tandis que Pedrya Seymour s’est inclinée dans sa candidature pour sa deuxième apparition consécutive dans la grande danse.

Lors des demi-finales dramatiques de dimanche aux Jeux olympiques de 2020, lors de la troisième journée de la compétition d’athlétisme au stade national de Tokyo à Tokyo, au Japon, Charlton a dû garder son sang-froid car il y a eu quelques victimes autour d’elle à mi-chemin dans les dix vols de 33 pouces haies alors que la Jamaïcaine Janique Thompson et le Hongrois Luca Kozak ont ​​écrasé et n’ont pas terminé la course.

Tobi Amusan, du Nigéria, en passe de remporter sa course au 400 mètres haies féminin. Devynne Charlton, des Bahamas, s’est classée deuxième dans la vague pour une place en finale. (AP Photo/David J. Phillip)

Charlton, 25 ans, qui a dû s’absenter des Jeux olympiques de 2016 à Rio de Janeiro, au Brésil en raison d’un retour du jury, a franchi la ligne d’arrivée à la deuxième place en 12,66, juste à côté de son record national de 12,61 alors qu’elle était à la traîne. Le Nigérian Tobi Amusan, qui a pris la bande en 12.62.

Le diplômé de l’Université Purdue, entraîné par le bahamien Lonnie Greene, est sorti des manches avec la quatrième place en 12.84 pour la 12e au général. Elle a terminé septième dans le champ de la demi-finale.

Juste après que Charlton ait obtenu sa place, Seymour a dû recommencer sa deuxième manche à trois reprises avant de finalement glisser jusqu’à la huitième place dans une photo d’arrivée en 13.09 avec la septième place Mulern Jean d’Haïti.

La Jamaïcaine Britney Anderson s’est imposée dans la chaleur avec un record personnel de 12,40 sur la détentrice du record du monde américaine Kendra Harrison, qui a dû se contenter de la deuxième place en 12,51. Ils ont réalisé les deuxième et troisième temps les plus rapides en demi-finale.

Seymour, âgée de 26 ans, sixième à ses premiers Jeux olympiques à Rio de Janeiro, a terminé quatrième de ses séries éliminatoires du premier tour en 13.04 pour la quatrième place pour le 25e au total. Elle a terminé 22e dans le domaine des demi-finales.

Diplômé de l’Université de l’Illinois, Champaign est entré dans les matchs avec un record de la saison de 12,88 et un record personnel de 12,64, mais était loin de cette forme.

Si cela ne suffisait pas, la leader mondiale de Porto Rico, Jasmine Camacho-Quinn, a enregistré un record olympique de 12,26 dans la troisième manche pour rester invaincue cette année.

Il reste encore du travail à faire puisque les huit meilleurs concurrents reviendront pour la finale lundi. Charlton sera dans le mix avec Camacho-Quinn, Tapper, Amusan, Anderson et Harrison comme l’un des meilleurs prétendants à l’une des trois médailles.

Titre associé :
L’ancienne haie de Purdue Devynne Charlton en finale olympique
Devynne Charlton passe à la finale du 100 m haies, Pedrya Seymour s’incline en demi-finale
L’athlète de Purdue Devynne Charlton se qualifie pour les finales du 100 mètres haies aux Jeux olympiques de Tokyo