Home Actualité internationale CM – Jeux Olympiques de Tokyo en 2021 : les temps forts de la matinée

CM – Jeux Olympiques de Tokyo en 2021 : les temps forts de la matinée

Ce fut une bonne soirée pour l'équipe de France qui a remporté une médaille d'or en ...

Ce fut une bonne soirée pour l’équipe de France qui a remporté une médaille d’or en duo masculin (aviron). Bon pour le reste de la journée.

Ce qu’il faut savoir:

– C’est ça
cinquième journée de compétition à Tokyo 2021
. La France est 8ème au tableau des médailles ce matin avec huit médailles : trois d’or, deux d’argent et trois de bronze.

– L’équipe de France a remporté hier deux nouvelles médailles :

La porte-étendard Clarisse Agbegnenou a remporté l’or en judo, tandis qu’Althéa Laurin a remporté le bronze en taekwondo
.
Au milieu de la nuit Hugo Boucheron et Matthieu Androdias ont apporté à la France une autre médaille d’or en duel.

Sept nordistes seront en piste aujourd’hui

: Violaine Aernoudts (aviron) a participé à la finale B du quatuor féminin, où elle a pris la 3e place, tandis que Kristina Mladenovic est associée à Nicolas Mahut en double mixte. Le voilier Albane Dubois poursuit sa compétition en 49er FX. Côté sport, Nando de Colo et les Basketball Blues joueront contre la République Tchèque, Ismaël Doukouré contre le Japon avec l’équipe de France de football et nos deux volleyeurs Barthélémy Chinenyeze et Yacine Louati contre l’Argentine. Au total, 17 habitants du Nord se sont qualifiés pour les Jeux Olympiques. Découvrez leurs portraits en vidéo.

Le programme du jour

:

Sur lavoixdunord.fr vous pouvez retrouver le calendrier, les résultats, les résultats en temps réel et le tableau des médailles. Les compétitions seront suivies sur les chaînes de télévision françaises et sur Eurosport.

12:40 C’est la fin de cette vie, merci de nous suivre. Ici vous pouvez trouver le reste des événements de la journée.

Belle journée !

12h36 Vous n’avez rien vu de toute la matinée ? Découvrez le 10ème épisode de Tokyo Express, qui revient sur les moments forts de la matinée.

12h33 Le Français Yohann Ndoye Brouard, qui a heurté le mur lors des qualifications du 100 mètres dos, est en réalité victime d’un problème visuel, selon France Télévisions.

12 h 22 Charlotte Bonnet s’est qualifiée pour les demi-finales du 100 m nage libre. Marie Wattel doit franchir des barrages routiers.

Charlotte Bonnet a terminé 6e de son run avec 53:67 et s’est qualifiée directement pour les demi-finales.

Marie Wattel, elle était 4ème de sa série (53″71). Elle est à égalité de points avec Ranomi Kromowidjojo (NED), qui a terminé en même temps dans la même série. C’est la dernière fois en qualifications, ils doivent donc passer par Dams pour décider de la qualification.

12h12 Herbert et Ferro ont été éliminés dès le départ.

Heureux perdants après l’abandon de l’Espagnole Paula Badosa, les Français Fiona Ferro et Pierre-Hugues Herbert sont tombés face à un couple polonais plus fort Swiatek/Kubot. Ils se sont inclinés 3-6, 6-7.

11h52 Tir à l’arc : Pierre Plihon qualifié pour les huitièmes de finale.

11h39 Planche à voile : Picon et Goyard 3ème après neuf tours.

En 49er FX, Dunkerque Albane Dubois et sa coéquipière Lili Sebesi prennent la 6ème place du général.