Home Actualité internationale CM – L’Argentine bat la Colombie en tirs de barrage pour atteindre la finale de la Copa America

L'Argentine avait pris l'avantage après six minutes grâce à Martinez, mais Luis Diaz a égalisé pour la Colombie après l'heure de jeu.

Les joueurs argentins célèbrent après avoir battu la Colombie aux tirs au but et se sont qualifiés pour la finale de la Copa America. – GETTY IMAGES

Emiliano Martinez a été le héros de l’Argentine en arrêtant trois fois lors d’une fusillade pour amener son équipe dans une finale de Copa America avec le Brésil après que la demi-finale de mardi contre la Colombie s’est terminée 1-1 après 90 minutes.

Martinez, qui a tenté de distraire les joueurs colombiens lors de la fusillade avec un barrage de bavardages, a été sauvé de Davinson Sanchez, Yerry Mina et Edwin Cardona.

Lionel Messi, Leandro Paredes et Lautaro Martinez ont marqué pour l’Argentine alors qu’elle occupait une place contre le pays hôte lors de la finale de samedi au stade Maracana de Rio de Janeiro.

« Je suis sans voix », a déclaré le gardien argentin Martinez. « Ils nous ont emmenés aux tirs au but et c’est une question de chance, aujourd’hui c’était mon tour pour la gloire. »

Les deux équipes ont eu des chances de gagner dans un match intense de bout en bout ponctué de 46 fautes et 10 cartons jaunes.

L’Argentine cherche à remporter son premier titre international majeur depuis la levée de la Copa America en 1993 et ​​une fois de plus Lionel Messi était l’homme vedette, décrochant sa cinquième passe décisive du tournoi pour s’ajouter à ses quatre buts.

Prenant une superbe passe de Giovani Lo Celso après six minutes, Messi a envoyé le ballon à Lautaro Martinez pour tirer à ras de terre et donner l’avantage à l’Argentine.

La Colombie a trouvé ses marques peu de temps après et a frappé les boiseries deux fois en une minute vers la fin de la première mi-temps lorsque le tir dévié de Wilmar Barrio a frappé le poteau, puis Mina a vu sa tête frapper la barre depuis le coin résultant.

Leur égalisation a eu lieu à l’heure de jeu lorsque Luis Diaz a terminé sous un angle serré pour compléter une contre-attaque surprise.

L’Argentine est désormais invaincue en 19 matchs, sa dernière défaite étant survenue au Brésil en demi-finale de la Copa America 2019. C’était également la dernière équipe à battre le Brésil, en novembre 2019, lorsque Messi a inscrit le seul but du match lors d’un match amical en Arabie saoudite.

Depuis lors, le Brésil, qui a battu le Pérou 1-0 lundi pour atteindre la finale, a remporté 12 victoires et fait match nul.