Home Actualité internationale CM – Minnesota United s’accroche pour un match nul à L.A. Galaxy et décroche une place en séries éliminatoires de la MLS

Minnesota United est devenu la troisième équipe depuis 1999 à participer aux séries éliminatoires de la MLS après avoir commencé la saison 0-4.

Minnesota United s’est qualifié pour les éliminatoires de la Coupe MLS avec le match nul 3-3 de dimanche à L.A. Galaxy lors d’un jour de décision qui en a fourni tant dans toute la ligue.

Les Loons avaient besoin de leur seul but marqué cette saison et ont résisté au penalty manqué de Franco Fragapane après un coup de main à la 88e minute avec le match à égalité.

Les deux équipes ont joué les six dernières minutes de temps d’arrêt du match en sachant qu’un match nul éliminerait le Galaxy des séries éliminatoires après que le Real Salt Lake ait marqué un but vainqueur à la 95e minute contre le Sporting Kansas City.

Les Loons sont devenus la troisième équipe depuis 1999 à participer aux séries éliminatoires après avoir commencé la saison 0-4.

Ils ont besoin d’une victoire ou d’un match nul pour avancer seuls et avec la cinquième tête de série de la Conférence de l’Ouest, ils joueront à Portland, quatrième tête de série, lorsque les séries éliminatoires commenceront à partir du 20 novembre.

Les Loons ont marqué deux fois en 12 minutes en première mi-temps et le Galaxy a répliqué avec deux des siens, dans un arrêt en première mi-temps, puis à nouveau à seulement six minutes en seconde mi-temps.

Le Galaxy a ensuite marqué une troisième fois – seulement dans son propre but qui a poussé les Loons devant 3-2 à la 62e minute.

Ce but a duré 13 minutes avant que la star de Galaxy Chicharito ne marque son deuxième but du match et son 17e cette saison et c’était à nouveau à égalité, 3-3.

Le défenseur de Galaxy Julian Araujo a marqué le but contre son camp après avoir tenté de dégager le tir/passe à angle vif de l’attaquant des Loons Adrien Hunou près de la ligne de but gauche vers le filet. Il est allé à trois joueurs de champ Galaxy et à son coéquipier Franco Fragapane.

Araujo a essayé de le dégager, mais il a touché son tibia et est allé haut dans son propre filet. La star de la galaxie Chicharito a de nouveau égalisé le match 13 minutes plus tard lorsqu’il a décoché deux coups sur une balle bondissante dans la surface, la seconde une chute, une rotation frappe qui a échappé au gardien des Loons Tyler Miller.

L’entraîneur des Loons Adrian Heath plus d’une fois au cours de la semaine a déclaré que les gros joueurs faisaient de gros jeux dans les gros matchs, un appel à l’action pour ses quatre premiers offensifs mettant en vedette non seulement Hunou et Robin Lod, mais les stars Emanuel Reynoso et Fragapane.

Il avait besoin d’eux pour marquer des buts comme Fragapane et Reynoso l’ont fait lors de la victoire 2-1 à domicile dimanche dernier contre le Sporting Kansas City.

Dimanche, Hunou et Lod ont marqué des buts à moins de 12 minutes d’intervalle au milieu de la première mi-temps.

L’objectif de Hunou nécessitait une révision vidéo pour annuler un appel sur le terrain qui l’avait jugé hors-jeu après que la passe parfaite de Reynoso l’ait trouvé se casser derrière la ligne de fond du Galaxy.

L’appel vidéo a soutenu Hunou, qui avait fait signe à l’arbitre que sa jambe était effectivement du côté juste au moment où Reynoso envoyait la passe à la 22e minute.

Lod a marqué son meilleur but cette saison à la 34e minute lorsqu’il a terminé le corner de Reynoso. Les défenseurs Bakaye Dibassy et Michael Boxall ont tous deux pris des coups.

Boxall a tenté un coup de pied de vélo au-dessus de la tête qu’il a partiellement raté, mais cela a suffisamment dévié le ballon pour l’envoyer vers le poteau le plus éloigné à droite.

C’est là que Lod avec son pied gauche dominant a enterré le ballon rebondissant haut dans le but. Mais les Loons n’ont pas pu se rendre à la mi-temps en protégeant cette avance de 2-0.

L’arrière gauche Chase Gasper a retourné le ballon le long de la ligne de touche près du milieu de terrain après avoir tenté de jouer à distance avec un joueur du Galaxy. Cinquante mètres plus tard, il a fini derrière le gardien Tyler Miller après que le ballon ait traversé le terrain loin vers la ligne de touche gauche avant de revenir. Sebastian Lletget du Galaxy a percé une passe croisée au cours de la course que Miller n’a pas pu interrompre dans le temps d’arrêt de la première mi-temps.

Miller a effectué un arrêt juste avant la mi-temps qui a empêché les Loons de se retrouver à égalité dans une première mi-temps qu’ils ont dominée.

Chicharito a créé l’égalité au début de la seconde mi-temps, à seulement six minutes de la 51e minute lorsqu’il a marqué son 16e but et lors de son troisième match consécutif.

Il l’a fait après que le défenseur des Loons, Romain Métanire, ait retourné le ballon au-dessus du Galazy, a envoyé le ballon vers l’avant du milieu de terrain. Cela a commencé un jeu de passes à quatre dans lequel Chicharito a marqué d’un tir du pied droit alors qu’il entrait dans la surface de réparation de 18 verges en courant et a balayé une passe croisée derrière Miller.

Le Star Tribune n’a pas voyagé pour cet événement. Cet article a été rédigé à l’aide de la diffusion télévisée et d’interviews vidéo avant et/ou après l’événement.