Home Actualité internationale CM – PL : Brighton de Neal Maupay fait match nul à Crystal Palace mais manque la première place

Ayant eu l'opportunité de prendre les commandes de la Premier League, Brighton a raté son échéance historique mais (...) - Footmercato

domicile
/

première ligue
/

Avec l’opportunité de prendre les commandes de la Premier League, Brighton a raté son échéance historique mais a tout de même pris sa retraite pour quitter la banlieue sud de Londres avec un point (1-1) ce lundi, pour la rencontre finale d’une 6e journée de championnat animée en Angleterre. . Les Aigles ont longtemps cru à la victoire grâce à Wilfried Zaha, auteur de son 8e but en 14 confrontations face aux Mouettes, mais aussi Connor Gallagher, intenable à Sellhurst Park, qui a inscrit le penalty transformé par l’international ivoirien (45,2). Les hommes de Graham Potter ont ensuite poussé jusqu’au bout de ce derby et les défenses du club londonien se sont finalement effondrées.

Après un long ballon envoyé en premier lieu par Joel Veltman, après une égalisation de Vincente Guaita, Neal Maupay s’est séparé d’un millimètre d’éloges dans sa course et n’a laissé aucune chance au gardien espagnol (90,5). A noter que Jordan Ayew, revenu de blessure et toujours bien transféré par Benteke, a raté le break pour les hommes de Patrick Vieira (76e). Crystal Palace (15e, 6 points) entame un deuxième match sans victoire après la gifle contre les Reds le week-end dernier. Brighton, qui a dévalisé Yves Bissouma et dont la performance décevante a peut-être été entachée par les apparitions insolites de cette rencontre, manque donc une occasion unique de couronner la Premier League devant Liverpool, Manchester City, Chelsea ou même Manchester United après un très bon début de saison. Malgré tout, les Seagulls sont 6e du championnat anglais.