Home Actualité internationale CM – Premier League : match nul entre Chelsea et Manchester United

Premier League : match nul entre Chelsea et Manchester United

Sous la pression de Manchester City, vainqueur de West Ham (2-1), Chelsea a été contraint de prendre des points face à Manchester United (10e). A domicile les bleus se sont articulés en 3-4-2-1 avec une défense composée de Trevoh Chalobah, Thiago Silva et Antonio Rüdiger. Au sommet Timo Werner prenait sa place à l’attaque devant Hakim Ziyech et Callum Hudson-Odoi. De son côté, Manchester United a opté pour un 4-4-2 losanges avec un milieu de terrain dense composé de Fred, Nemanja Matic, Scott McTominay et Bruno Fernandes. Jadon Sancho et Marcus Rashford ont commencé devant, tandis que Cristiano Ronaldo a commencé sur le banc. Les Bleus se sont rapidement fait un nom avec une frappe de Hakim Ziyech (3e), puis une banderille de Callum Hudson-Odoi, qui a de nouveau été repoussée par David De Gea (4e).

Malgré un petit choc alors que Bruno Fernandes restait au sol (5e), ​​Manchester United s’en est très bien sorti après un départ relativement raté. Chelsea a persisté dans le camp des Diables rouges et Hakim Ziyech a raté la lucarne droite d’une belle frappe du gauche (18e). Malgré une timide réaction de Bruno Fernandes, dont le tir a été croisé du côté gauche (21e), Manchester United a souffert comme dans cette situation, dans laquelle Marcos Alonso a laissé s’échapper le ballon dans une situation idéale (23e) ou sur ce missile légèrement distrait par Antonio. Rüdiger de David De Gea sur sa barre transversale (31e). Enfin, Reece James a contraint David De Gea à sauver sur coup franc juste avant la pause (45,1). Soutenu par son gardien de but, Manchester United est revenu aux vestiaires dans ce 0-0 sans but, lui laissant de l’espoir dans ce match.

Manchester United a encore reculé en seconde période et Jorginho manquait à l’appel après un corner dégagé par Bruno Fernandes. Cela a profité à Jadon Sancho, qui a commencé le but avec Marcus Rashford à sa gauche. Il a réparé Edouard Mendy, n’a laissé aucune chance au gardien sénégalais et a laissé le ballon tomber dans les filets (1-0, 52e). Relevé vif, Chelsea tentait de réagir et Hakim Ziyech délivrait un ballon d’amour à droite pour Ruben Loftus-Cheek, dont le centre astucieux était tout juste dégagé par Victor Lindelöf (55e). La pression se faisait encore sentir et après un corner touché côté gauche, Timo Werner tentait une reprise de volée au second poteau, qui ratait largement le cadre côté gauche (58e). Cristiano Ronaldo est entré en jeu pour Manchester United (64e), mais ici Aaron Wan-Bissaka a accusé son équipe d’une faute sur Thiago Silva dans sa surface de réparation (67e).

Ce penalty frappé par Jorginho était la voie à suivre pour compenser le milieu de terrain italien au but mancunien. Jorginho n’a pas prié et sa tentative a été placée à gauche du but de David De Gea (1:1, 69e). Chelsea repartait de zéro et Hakim Ziyech ratait sa tentative d’une belle poursuite du droit (72e). Timo Werner bien repris par Aaron Wan Bissaka a raté une grosse occasion à bout portant (79e) puis Hakim Ziyech a trouvé les gants de David De Gea (80e). Reece James, bien trouvé devant la surface mancunienne, a marqué bien au-dessus du but mancunien (81e). Le danger est devenu plus clair, mais Chelsea serait également au bord de la punition après un faible dégagement d’Edouard Mendy, dont Fred n’a pas profité. Après tout, on y reste malgré une dernière tentative d’Antonio Rüdiger (90e 7e) avec un nul 1-1. Chelsea reste en tête de la Premier League, avec un point d’avance sur Manchester City et deux longueurs sur Liverpool. Manchester United a grimpé à la huitième place, à cinq points du Big Four.

Keywords:

Manchester United F.C.,Chelsea F.C.,Premier League,Manchester City F.C.,Jorginho,Manchester United F.C., Chelsea F.C., Premier League, Manchester City F.C., Jorginho,,

Les tensions politiques entre l’Algérie et le Maroc sur le Sahara polluent...

Marc Brys à la rencontre d’André Onana : Une étape importante pour l’équipe nationale du Cameroun.

Après avoir visité l’Allemagne, la France et la Turquie, le nouveau staff...

Cameroun : La FIFA rejette t-il la nomination de Marc Brys?

Le monde du football est en ébullition suite à l’annonce de la...