Home Actualité internationale CM – Vietnam et Thaïlande tirés au sort dans le même groupe de la Coupe AFF U23 – VnExpress International

Le Vietnam et ses rivaux thaïlandais ont été tirés au sort dans le groupe C du tournoi U23 AFF Cup 2022 aux côtés de Singapour.

Le groupe A a pour hôtes le Cambodge, le Timor Leste, les Philippines et Brunei ; tandis que le groupe B comprend l’Indonésie, la Malaisie, le Myanmar et le Laos, selon les résultats du tirage au sort mercredi.

Le Vietnam avait également été regroupé avec la Thaïlande lors de l’édition précédente du tournoi. Ils avaient pris la première place du groupe mais ont perdu 0-1 contre l’Indonésie en demi-finale avant de battre le Cambodge 1-0 lors des éliminatoires pour la troisième place. La Thaïlande est entrée en finale, mais a perdu 1-2 contre l’Indonésie.

L’entraîneur Dinh The Nam dirigera l’équipe pour la Coupe AFF U23. Le tournoi est considéré comme faisant partie des préparatifs des SEA Games 31 que le Vietnam accueille en mai.

Les SEA Games 31 seront le dernier tournoi avec Park Hang-seo comme entraîneur de l’équipe U23. Après cela, il n’entraînera que l’équipe nationale, l’équipe U23 devant être dirigée par un autre entraîneur sud-coréen.

Depuis que Park a repris les équipes nationales et U23 en 2017, le Vietnam a battu la Thaïlande à deux reprises, lors des éliminatoires de la King’s Cup et du championnat U23 AFC, et a fait match nul à trois reprises. La première défaite contre la Thaïlande sous Park a eu lieu lors de la Coupe AFF cette année lorsque les champions en titre ont perdu 0-2 après deux manches des demi-finales pour se retirer du tournoi.

Tes messages *

Keywords:

AFF Championship,Indonesia national football team,Thailand national football team,ASEAN Football Federation,AFF Championship, Indonesia national football team, Thailand national football team, ASEAN Football Federation,,

Le président égyptien réaffirme son opposition à l'invasion israélienne de Rafah pour...

TV5 Monde : Polémique autour de l’ouverture aux pays africains

TV5 Monde suscite des tensions internes en intégrant des pays africains dans...

Révélation explosive : Djamen dévoile la vérité sur Kamto

Djamen révèle les dessous de la politique camerounaise, dénonçant les manœuvres de...

Conflit Eto’o vs Ngoh Ngoh : Crise au cœur du football camerounais

Le conflit Éto'o vs Ngoh Ngoh secoue le football camerounais. Samuel Eto'o...