Home Actualité internationale Le Nigeria réussit son entrée de manière renversante à la Coupe du monde U20.

Le Nigeria réussit son entrée de manière renversante à la Coupe du monde U20.

Malgré un adversaire plus accrocheur que prévu, le Nigeria a assuré l’essentiel en s’imposant en fin de partie contre la République dominicaine (2-1) ce

Le Nigeria s’impose face à la République dominicaine

Le Nigeria a remporté son premier match de la Coupe du monde des moins de 20 ans contre la République dominicaine (2-1) ce dimanche à Mendoza (Argentine). Les Flying Eagles ont dû faire face à un adversaire plus accrocheur que prévu, mais ont finalement réussi à s’imposer en fin de partie.

Le match a débuté avec une surprise lorsque Frederick a commis une faute dans la surface, provoquant un penalty converti par Edison Escone (0-1, 23e). Cependant, les Nigérians ont rapidement égalisé grâce à un but contre son camp de De Pena (1-1, 31e). Avant la mi-temps, Jude Sunday a eu deux occasions de donner l’avantage à son équipe, mais le gardien adverse a réussi à les arrêter.

Au fil du second acte, les poulains de Ladan Bosso ont poussé de plus en plus et ont finalement pris l’avantage grâce à Samson Lawal (2-1, 70). Malgré plusieurs tentatives, les Nigérians n’ont pas réussi à marquer un troisième but. Les Dominicains ont également eu une occasion de revenir au score, mais Aniagboso a réussi à arrêter une frappe lointaine.

Le Nigeria enlève un peu de pression avant les prochains matchs

Avec cette victoire face au Petit Poucet du groupe, le Nigeria s’enlève un peu de pression avant de se frotter à l’Italie mercredi puis au Brésil. Les Nigérians ont réussi à dominer leur adversaire avec 24 tirs contre 5, mais ont manqué de réussite devant le but.

Cette victoire permet au Nigeria de prendre la tête de la poule D avant le match entre l’Italie et le Brésil. Les Flying Eagles ont montré qu’ils étaient capables de s’imposer face à des adversaires coriaces et qu’ils étaient prêts à tout donner pour remporter la Coupe du monde des moins de 20 ans.

Mots clés : Nigeria, République dominicaine, Coupe du monde des moins de 20 ans, victoire, pression, Italie, Brésil.

Amnesty International dénonce un sombre tableau des droits humains au Maroc en...