Home Actualité internationale « Ligue 1 : Montpellier tient l’OM en échec »

« Ligue 1 : Montpellier tient l’OM en échec »

L'OM a concédé le nul contre Montpellier, ce vendredi soir à l'Orange-Vélodrome, en ouverture de la 29e journée de Ligue 1 (1-1).

L’OM tenu en échec par Montpellier

En ouverture de la 29e journée de Ligue 1, l’Olympique de Marseille a été tenu en échec par Montpellier sur le score de 1-1. Les Marseillais ont ouvert le score dès la 8e minute grâce à Arnaud Nordin, sur une passe décisive d’Elye Wahi, après un gros travail de Wahbi Khazri. Cependant, les Montpelliérains ont réussi à égaliser juste avant la mi-temps sur un penalty transformé par Mattéo Guendouzi, consécutif à une main de Mamadou Sakho.

L’OM sous la menace de Lens

Avec ce match nul, l’OM reste à la 5e place du classement avec 48 points, mais est désormais sous la menace de Lens qui se déplace à Rennes samedi soir. En cas de victoire, les Lensois prendront la deuxième place du classement, juste derrière le leader Lille. Les Marseillais devront donc se montrer plus performants lors des prochaines rencontres s’ils veulent espérer accrocher une place qualificative pour une compétition européenne.

En conclusion, ce match nul est un coup d’arrêt pour l’OM qui avait enchaîné deux victoires consécutives en championnat. Les joueurs d’Igor Tudor devront se ressaisir rapidement pour ne pas laisser filer Lens et les autres concurrents directs pour les places européennes.

Mots clés : Ligue 1, OM, Montpellier, match nul, Lens, classement, compétition européenne.

Le football espagnol est en crise avec des problèmes financiers et des...

Dylan Batubinsika : le roc de l’ASSE en quête de Ligue 1

Dylan Batubinsika marque son premier but avec l'ASSE en course pour la...