Home Actualité internationale Résumé en direct du match de barrage Top 14 / Pro D2 2022-2023 entre Grenoble et Perpignan, le samedi 03 juin 2023.

Comme la saison dernière, Perpignan s'en sort dans le barrage d'accession et sera encore en Top 14 la saison prochaine ! D'abord dominé, l'USAP a su creuser l'écart en seconde période (3 essais à 0) pour assurer son maintien dans l'élite.

Perpignan assure son maintien en Top 14

Perpignan a remporté le barrage d’accession et sera de nouveau en Top 14 la saison prochaine. Bien que dominé en première période, l’USAP a su creuser l’écart en seconde période avec trois essais marqués contre zéro pour Grenoble. Les Perpignanais ont su défendre leur avance jusqu’à la fin du match pour s’imposer 33-19.

Une seconde période décisive pour l’USAP

En seconde période, l’USAP a été dominateur en mêlée fermée et a obtenu plusieurs pénalités qu’elle a transformées en points. Les Grenoblois ont tenté de revenir dans le match en multipliant les pick and go à quelques mètres de la ligne, mais la défense de l’USAP a tenu bon. Malgré une pénalité jouée rapidement à la main par les Grenoblois, les Perpignanais ont réussi à récupérer le ballon et à se dégager.

Un maintien mérité pour Perpignan

Perpignan a mérité son maintien en Top 14 grâce à une seconde période solide et une défense efficace. Les Perpignanais ont su profiter des erreurs de Grenoble pour marquer des points et creuser l’écart. Malgré une première période difficile, l’USAP a su se ressaisir et montrer sa détermination pour remporter ce barrage d’accession. Les supporters de Perpignan peuvent être fiers de leur équipe qui a su se battre jusqu’au bout pour rester dans l’élite du rugby français.

Mots clés : Perpignan, Top 14, barrage d’accession, Grenoble, mêlée fermée, défense, maintien, rugby.

Le Real Madrid est confronté à une mauvaise nouvelle avant son match...

Alerte : Lamine Yamal met en garde les Français avant PSG – Barça

Lamine Yamal met en garde les supporters français avant le choc PSG-Barça....

Choc imminent : Real Madrid vs Manchester City, les dernières nouvelles