Regardez le lancement de 53 satellites Starlink de SpaceX tôt lundi matin.

0

SpaceX prévoit de lancer une autre grande série de satellites internet Starlink en orbite tôt lundi matin (12 juin), et vous pouvez le regarder en direct. Une fusée Falcon 9 surmontée de 53 engins spatiaux Starlink est prévue pour décoller lundi à 3h10 HAE (0710 GMT) depuis la station spatiale de la Force spatiale du Cap Canaveral en Floride. Si tout se passe comme prévu, le premier étage de Falcon 9 retournera sur Terre environ 8,5 minutes après le décollage pour un atterrissage de précision sur le droneship SpaceX A Shortfall of Gravitas, qui sera stationné dans l’océan Atlantique. Le deuxième étage de la fusée continuera à transporter les 53 satellites Starlink en orbite terrestre basse, les déployant finalement environ 65 minutes après le décollage. SpaceX a lancé plus de 4 500 satellites Starlink à ce jour, et près de 4 200 d’entre eux sont actuellement opérationnels.

Le lancement de Starlink tôt le matin est la première étape d’un double en-tête Falcon 9 prévu lundi. SpaceX prévoit également de lancer la mission de covoiturage Transporter 8 lundi à 17h19 HAE (2119 GMT) depuis la base de la Force spatiale de Vandenberg en Californie. Transporter 8 enverra 72 satellites en l’air pour une variété de clients. La méga-constellation Starlink est loin d’être terminée : SpaceX a la permission de déployer 12 000 satellites à large bande et a demandé l’approbation de 30 000 autres en plus de cela.

Le lancement de Starlink est un autre pas en avant pour SpaceX dans sa mission de fournir une connectivité Internet haut débit à travers le monde. Avec des milliers de satellites déjà en orbite et des milliers de plus à venir, SpaceX est en train de créer une infrastructure de communication révolutionnaire qui pourrait changer la façon dont nous utilisons Internet.

Donnez votre avis et abonnez-vous pour plus d’infos

Vidéo du jour: