Home Actualité internationale Weltnachrichten – FR – Euro 2020 Hand: Estelle Nze Minko envoie la Française en demi-finale

. . Les joueurs français de handball se sont qualifiés pour les demi-finales de l'Euro 2020 en battant la Suède 31-25 à Herning, au Danemark, mardi soir, grâce à la belle performance d'Estelle Nze Minko, la meilleure joueuse du match à six ans.. . .

. .

Les joueurs de handball français se sont qualifiés pour les demi-finales de l’Euro 2020 en s’imposant 31-25 contre la Suède mardi soir à Herning (Danemark) grâce à la belle performance d’Estelle Nze Minko, la meilleure joueuse du match à six ans. portes.

En demi-finale, les champions d’Europe de France en titre affronteront la Croatie, invitée surprise dans les quatre derniers de ces euros, qui disputera les demi-finales d’un grand championnat pour la première fois de leur histoire. Le match aura lieu vendredi après-midi avec un coup d’envoi à 18h00.. .

Mardi soir, les Danois ont rendu un bon service aux Français en battant la Russie 30-23. Les coéquipiers de Sandra Toft (14 défilés) ont non seulement éliminé les Russes, champions olympiques en 2018 (2016) et vice-champions européens, mais ce succès permet aux Bleues d’éviter la Norvège en demi-finale, qui se jouera vendredi (20h30). les hôtes danois affrontent un duel scandinave. .

« Nous prenons ce qui va se passer, pour remporter le titre, nous devons battre tout le monde. Je voudrais dire qu’il n’y a plus personne qui puisse nous barrer la route », s’est enthousiasmé Alexandra Lacrabère, avant même de connaître l’identité de l’adversaire.. .

« Nous voulons gagner et nous avons les qualités pour aller jusqu’au bout. Nous avons une énorme banque », a ajouté le gardien Cléopâtre Autovermietungux, souriant lors d’une conférence de presse. .

La pause de près de 96 heures entre le dernier match des Françaises contre la Russie (28-28) et le coup d’envoi contre la Suède a jeté le bleu un peu hors de rythme à l’Euro 2020. Il leur a fallu une demi-heure pour entrer pleinement dans le match et les a accusés d’avoir jusqu’à trois buts de retard en première mi-temps (12-9, 22e. ).

Mais face au Monténégro, à l’Espagne ou à la Russie, ils ont pu rester calmes, ne pas paniquer et revenir progressivement au score en fin de première mi-temps pour rejoindre les vestiaires (14-14)).

L’entrée de Kalidiatou Niakaté sur le flanc gauche de la base arrière en saison d’une excellente Estelle Nze Minko a fait du bien aux Françaises: deux buts, une interception et un penalty que les Français ont permis d’améliorer le score (17-14, 34. ) pour s’échapper et se donner de l’air.

Après la rencontre, Nze Minko a fait quelques pas stupéfiants pour chercher son prix de meilleur joueur du match (six buts sur neuf tentatives) avant de rejoindre ses coéquipiers au milieu du terrain et de célébrer la qualification..

Sur la ligne des jets de sept mètres, la Paloise Alexandra Lacrabère a fixé le but et signé une impeccable victoire à quatre contre quatre aux tirs au but après avoir subi plusieurs erreurs au premier tour et au tour principal.

La défense française autour de Béatrice Edwige a continué à réprimer l’attaque suédoise en seconde période, était physiquement plus forte et mieux positionnée et n’a concédé que onze buts dans la deuxième heure du match..

« C’était un très bon match. Vous nous avez surpris. Nous avons dû nous accrocher au choc. Nos rotations et la qualité de nos défenses nous permettent d’avoir des balles offensives. Mais je pense que la Suède a fait un très bon match et a utilisé tout ce qu’elle pouvait », a déclaré l’entraîneur Olivier Krumbholz.. .

Voici donc les Françaises en demi-finale, l’objectif qu’Olivier Krumbholz s’était fixé avant de partir pour le Danemark pour enfin sortir de l’échec de la Coupe du monde 2019 au Japon l’année dernière et de l’élimination du Japon, au premier tour.

Ils gardent ainsi l’espoir de conserver le titre continental qu’ils ont remporté il y a deux ans chez eux à Paris-Bercy, un exploit que seul le Danemark a réalisé dans les années 1990 et la Norvège dans les années 2000 et 2010.. .

Handball, Estelle Nze-Minko, Championnat d’Europe de handball masculin 2020, France

Actualités du monde – FR – Handball Euro 2020: Estelle Nze Minko envoie la Française en demi-finale