Home Actualité internationale World News – FR – Cyclisme Giro d’Italia: Almeida défend chèrement son maillot rose, Tratnik remporte l’étape 16

Si le Slovène Jan Tratnik a pris la 16e étape du Giro mardi, le maillot rose Almeida a montré à nouveau qu'il serait difficile d'enlever la tunique de leader.

Encore deux secondes pour Joao Almeida: le Portugais de l’équipe Deceuninck a défendu avec panache, mardi, le maillot rose de leader du Tour d’Italie à l’arrivée de la 16e étape, capturé par le Slovène Jan Tratnik ( Bahreïn)

Almeida a attaqué dans le dernier kilomètre à San Daniele del Friuli. Son geste audacieux lui a permis de grignoter 2 secondes sur ses rivaux

L’Australien Jai Hindley, lieutenant du Néerlandais Wilco Kelderman, a franchi la ligne en tête du groupe devant l’Italien Vincenzo Nibali, à près de 13 minutes du premier

Pour la victoire d’étape, Tratnik a organisé la finale de son dernier coéquipier d’échappée, l’Australien Ben O’Connor La rivière d’échappée formée dans la première heure de course a réuni 28 coureurs représentant 16 des 20 équipes en lice Mais sans aucun coureur placé au classement général

Tratnik a rompu avec l’Italien Manuele Boaro à une soixantaine de kilomètres de l’arrivée.Il a quitté son compagnon avant les 40 derniers kilomètres du dernier circuit dessiné autour de San Daniele del Friuli, la ville par excellence du jambon, et est entré dans la finale à environ 40 secondes devant le premier groupe de poursuivants

Le Slovène a vu O’Connor revenir sur la dernière montée du Monte di Ragogna, à 13 kilomètres de l’arrivée. Il a laissé son compagnon en tête dans le dernier kilomètre avant de le surprendre et de gagner avec une avance de 7 ’

Tratnik, 30 ans, a remporté la 9e victoire de sa carrière, la deuxième au niveau WorldTour après le prologue du Tour de Romandie l’année dernière

Mercredi, le Giro ouvre sa dernière séquence en montagne, de loin la plus difficile, dans la 17e étape, longue de 203 kilomètres entre Bassano del Grappa et Madonna di Campiglio

Trois ascensions, dont le Monte Bondone, entré dans l’histoire de la course depuis la tempête de neige de 1956, précèdent la montée finale vers Campiglio, qui est abordée par sa pente moins raide (125 km à 57%)

« Passe dé! », Votre podcast qui passe au crible l’actualité du football local dans le Nord Finistère, de la Ligue 1 aux divisions régionales, en passant par le football féminin et juvénile En résumé cette semaine le retour de l’équipe type, l’invité de la semaine, le Plabennecois Nicolas Pellen, et

« Passe dé! », Le podcast qui passe au crible l’actualité du football local dans le Nord Finistère, de la Ligue 1 aux divisions régionales, en passant par le football féminin et junior

« Passe dé! », Votre podcast qui parcourt l’actualité du football dans le Nord-Finistère, de la Ligue 1 aux divisions régionales, en passant par le football féminin et juvénile En résumé cette semaine, la deuxième équipe régionale typique de football de la saison, retour sur la défaite du Stade Brestois

Giro d’Italia, Jan Tratnik, João Almeida, Team Bahrain McLaren, Tour de France 2018, Étape 16

Actualités du monde – FR – Cyclisme Giro d’Italia: Almeida défend son maillot rose chèrement, Tratnik remporte l’étape 16