Home Actualité internationale World news – L1: Lorient respire, Saint-Etienne s’écrase

World news – L1: Lorient respire, Saint-Etienne s’écrase

Par

AFP

28/02/2021 à 18 h 25

2 min de lecture

A la mi-temps, Lorient a décroché une précieuse victoire contre Saint-Étienne (2-1) en Ligue 1, ce qui le met hors de la zone rouge et inquiète peut-être les Verts.

Un doublé de l’arrivée d’Armand Laurienté, avec notamment un superbe coup franc direct (65e), a inversé la tendance et a permis au Merlus (17e) de revenir à quatre longueurs de sa victime (16e).

A la mi-temps, cependant, il était difficile de voir comment le La victoire se révélerait être l’AS Saint-Étienne, qui a tranquillement pris les devants après un but d’Harold Moukoudi sur corner (14e).

Cependant, il avait pris le dessus sur le Lorientais dès le départ. Les Stéphanois ont matérialisé leur suprématie sur leur premier virage. Arnaud Nordin a servi Moukoudi, qui a battu Gravillon de près (14e).

Mahdi Camara d’un tir non cadré (17e) et Anthony Modeste d’une tête à côté (20e) ont eu l’occasion de combattre des merlus apathiques.

Ces derniers ont quitté leur camp un peu après une demi-heure, mais ni Enzo Le Fée (coup franc éloigné de Moulin, 31e) ni Andreaw Gravillon (tir du but, 33e) n’ont inquiété les hommes. Par Claude Puel.

Quand les Bretons sont revenus des vestiaires, ils ont haussé le ton. La fée a saisi sa chance de loin, mais le ballon a effleuré le cadre de Moulin (51.). Vincent Le Goff, qui a été cassé sur le bord de la surface, a donné un bon coup franc, mais Quentin Boisgard n’a pas réussi à l’encadrer (58e).

L’égalisation pour les Merlus est venue d’une fenêtre de coup franc de Laurienté sur un à l’intérieur du flottant Entre Cristiano Ronaldo et Juninho (66e).

Le match a été pair, les Verts ont repris un peu le contrôle, mais sont restés sous la menace de Laurienté, dont la frappe trop douce a été stoppée sans difficulté par Moulin (72e ).

L’ancien Rennais a finalement signé un doublé après un centre de Houboulang Mendes (86e). Un objectif précieux qui permettra aux Bretons de continuer à croire en la maintenance.

Votre adresse sera utilisée pour envoyer les newsletters qui vous intéressent. Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, mise à jour par la loi du 6 août 2004, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données vous concernant en contactant abonnements @ Challenges .fr écrire

Votre adresse sera utilisée pour envoyer les newsletters qui vous intéressent. Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, mise à jour par la loi du 6 août 2004, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données vous concernant en contactant abonnements @ Challenges écrire .fr

Le pont Faidherbe de Saint-Louis L’histoire des Quatre Communes du Sénégal –...

Samuel Eto’o et Cabral Libii : Un rêve commun pour un Cameroun grand.

Dans un monde où les différences et les divergences d’opinions sont souvent...

La crise Israël-Iran : un échec de communication aux conséquences mondiales.

L’attaque israélienne contre l’Iran n’a pas été la réponse féroce que craignaient...

Déportations au Rwanda : Sunak toujours confiant dans son projet de loi

Alors que les débats sur le projet de loi visant à renvoyer...