Home Actualité internationale World news – Ligue 1: Nîmes et Nantes se partagent les points dans le match de la peur, Lorient plante l’ASSE

À la maison
/.

Ligue 1
/.

L’effet Kombouaré durera-t-il? Après avoir battu Angers et fait match nul face à l’OM, ​​le FC Nantes s’est rendu ce dimanche au Stade des Costières pour défier l’Olympique de Nîmes dans un match de la peur. À la dix-huitième, les Canaries faisaient effectivement face à la première non-relégation, les Crocos prenaient la 17e place avec un petit point de plus. Avec Coco, Kolo Muani et Simon à l’attaque, Antoine Kombouaré espérait que son équipe secouerait le filet pour prendre les trois points, tandis que Pascal Plancque pouvait compter sur son capitaine Ripart pour faire le boulot devant lui.

de Nîmes, les Canaries ont pris cette rencontre à l’extrémité droite et Meling a sauvé son équipe de Chirivella (22e). Mais cinq minutes plus tard, les filets tremblaient depuis que Blas, retrouvé derrière lui, ouvrait le score d’un coup sûr devant le poteau (27e, 0: 1). Après une première période contrôlée, les Canaries les remettent généralement après la pause. Après un dégagement bloqué par Castelletto, Koné a profité de cette occasion pour égaliser (76e, 1: 1). Derrière c’était les Crocos, mais Lafont brillait devant Miguel (79e), qui voyait alors rouge (90e 1). Le score est resté là. Avec Antoine Kombouaré toujours invaincu sur le banc, les Nantais sont restés dans la zone rouge, mais à la dix-neuvième place, à un point du NW, à la dix-huitième.

Au stade Raymond Kopa, Angers et Lens ont croisé le fer pour une table match en première mi-temps. Dixièmement, les Scoïstes voulaient revenir sur deux points du Sang-et-or qui voulaient qu’ils retrouvent leur cinquième place, occupée par Metz depuis samedi. Après des buts de Diony et Mangani sur penalty, les invités ont relancé le match grâce à Clauss, avant que Kalimuendo n’égalise à 90,2 (2-2). Après six matchs invaincus toutes compétitions confondues, le RC Lens a continué et est resté sixième. Le SCO a consolidé sa dixième place.

Dans les autres matchs de l’après-midi, Lorient a reçu Saint-Etienne au Moustoir. Moukoudi a ouvert le but sur corner en première mi-temps, mais Lauriente a égalisé au deuxième acte avec un superbe coup franc pour les Merlus. Le numéro 28 entré en jeu offrait même la victoire sur sa gauche (88e). Score final 2-1, permettant au FCL de quitter la zone rouge alors que l’ASSE est toujours à la 15e place. Finalement, Reims et Montpellier avaient rendez-vous en Champagne-Ardenne, mais le spectacle ne s’est pas déroulé sans but.

Objectif Angers SCO 2-2 RC: Diony (5e), ​​Mangani (10e s.p.); Clauss (22 ans), Kalimuendo (90,2 ans)

Patrice Motsepe se prononce enfin sur le cas Samuel Eto'o, menacé de...