Home Actualité internationale World news – Ligue des champions: le Bayern explose dans la Lazio et frappe une grande option

À la maison
/.

Ligue des champions
/.

Après la semaine dernière très émouvante avec le triplé de Kylian Mbappé et la victoire du Paris Saint-Germain au Camp Nou et le double d’Erling Braut Haaland avec le BvB contre le Sévilla FC le lendemain et la défaite de la Juve à Porto, c’est la semaine une autre huitième de finale lors du match aller de la Ligue des champions. Le champion en titre, le Bayern Munich, s’est rendu à Rome pour affronter la Lazio, qui a eu du mal à se séparer de son groupe composé du Club Bruges, du Borussia Dortmund et du Zenit Saint Petersburg. Les deux Goléadors Robert Lewandowski et Ciro Immobile se sont effectivement lancés pour cette rencontre.

Mais en réalité, il n’y a pas eu d’accord. Les Allemands, qui ont lutté en Bundesliga récemment, ne l’ont pas vraiment fait en détail. Le ton a été donné dans les dix premières minutes. Bien retrouvé sur la droite, Joshua Kimmich centré sur le deuxième poteau, mais Robert Lewandowski était bien marqué par Francesco Acerbi (8e). Mais le Polonais n’a pas eu le temps de douter. Avec une terrible erreur défensive, l’avant-centre Pepe Reina a éliminé et inscrit le but vide (0: 1, 9). Patric (18e) et Luis Alberto (23e) ont tenté quelque chose, mais le premier n’a pas pu trouver le cadre lorsque le second est tombé sur un bon Manuel Neuer. Mais ce FC Bayern est extraordinaire. A gauche, Alphonso Davies s’est amusé avec des crochets et a envoyé le cuir à Léon Goretzka, qui l’a transmis à Jamal Musiala sur l’axe, qui a de nouveau puni la Lazio (0: 2, 24e). Quelques temps auparavant, des arbitres vidéo étaient entrés en jeu pour revoir une éventuelle pénalité qui n’a finalement pas été accordée aux joueurs d’Inzaghi (19e).

Ce score était donc assez cher à payer et n’était pas encore terminé en première période. Robert Lewandowski, un peu déséquilibré, a tenté une crevaison et a retrouvé Pepe Reina (36e). Mais moins de dix minutes plus tard, la défense de la Lazio se faisait encore sentir et Leroy Sané n’était pas invité à convertir l’offre (0-3, 42e). Dans la pause, le Bayern a finalement mené, froid et efficace, assez logiquement.

Quand nous sommes revenus des vestiaires, nous nous sommes dit que le calvaire des Italiens était terminé. Non. Après un corner, le FC Bayern a entamé un compteur supersonique dans lequel Leroy Sané est entré dans la surface de réparation, a franchi le deuxième poteau et contraint le pauvre Francesco Acerbi à enfoncer le cuir sur le sol de son propre filet (0: 4, 47e). Nous avons attendu qu’une lueur d’espoir vienne. Joaquin Correa, bien commencé par Luis Alberto, a résisté à Niklas Süle avant de battre Neuer (1-4, 49e). En fin de match, la Lazio a poussé et s’est exposée aux inconvénients de Munich, mais le score n’a pas changé. Avec cette victoire convaincante, le Bayern peut se reposer bien avant le match retour en Allemagne.

Les habitants de Douala découvrent un corps en décomposition dans la rue....

Sauver des vies en Afrique : l’impact des vaccins en 50 ans

Les vaccins ont sauvé 51,2 millions de vies en Afrique en 50...

Montreux Comedy Festival : Les futures stars de l’humour africain à Abidjan