Home Actualité internationale World news – Ligue Europa: Manchester United élimine l’AC Milan, Tottenham limogé par Zagreb

Paul Pogba s'est qualifié pour Manchester United avec un but pour l'AC Milan jeudi. Battu à domicile par l'Olympiakos (0-1), Arsenal est toujours qualifié. D'un autre côté, Tottenham et ...

© 2021 Copyright France 24 – Tous droits réservés. France 24 n’est pas responsable du contenu des sites Web externes. Participation certifiée par ACPM / OJD.

Paul Pogba s’est qualifié pour Manchester United avec un but pour l’AC Milan jeudi. Battu à domicile par l’Olympiakos (0-1), Arsenal est toujours qualifié. En revanche, Tottenham et Glasgow Rangers ont été surpris par le Dinamo Zagreb et le Slavia Prague.

Les huitièmes de finale de la Ligue Europa ont annoncé leur verdict jeudi 18 mars. Manchester United, Arsenal, l’AS Roma et l’Ajax se sont tous qualifiés pour les quarts de finale. En revanche, l’aventure se termine là pour Tottenham, battu de façon drastique 3-0 à Zagreb, et les Glasgow Rangers de Steven Gerrard.

A San Siro, Paul Pogba, qui a insisté depuis la place de Marcus Rashford pendant la pause, a célébré Le match est venu, a rapidement fait un retour, marquant un coup subtil de près sous la barre transversale à la 49e minute. Le champion du monde français n’avait pas joué depuis le 6 février.

Du côté milanais, Zlatan Ibrahimovic est entré en jeu à la 65e minute à la place de l’Espagnol Samu Castillejo et a presque égalé d’une tête neuf minutes plus tard, mais le gardien Dean Henderson a dévié vers le corner (74.).

L’équipe italienne, battue par Napoli (0-1) en championnat dimanche, a enregistré sa deuxième défaite consécutive à domicile.

À Zagreb, le Dinamo a créé l’exploit de la journée en éliminant Tottenham 3-0 après prolongations. Les hommes de José Mourinho, vainqueurs 2-0 au match aller à Londres, se sont inclinés face aux champions de Croatie, qui l’ont emporté grâce à un triplé de l’avant-centre Mislav Orsic (62e, 83e, 106e) et inscrit désormais cinq buts cette saison C3.

DINAMO JE U ČETVRTFINALU @EuropaLeague 💥🔥🤪🤪🤪🤪🚀🚀🚀🚀🔥🔥🔥🔥💙💙⚽️⚽️⚽️ GASI SVEEEEE 💥💥💥💥😎😎😎😁👏🏻👏🏻💪🏻🏆 Dinamo – Tottenham 3 : 0 (3: 2) din # dinamozagreb #UEL pic.twitter.com/QciHWD45XB

De son côté, Arsenal, vainqueur 3-1 dans la ruelle du Pirée, a été surpris par un but du Marocain Youssef El Arabi, qui a été détourné par le défenseur brésilien Gabriel (51e). El Arabi avait déjà marqué au match aller du champion de Grèce, qui a joué jeudi sans le meneur de jeu français blessé Mathieu Valbuena.

En fin de match, Pierre-Emerick Aubameyang a eu l’occasion d’égaliser dans une contre-attaque rapide, mais son saut gauche face au gardien portugais José Sa a raté le but (80e).

Le Slavia Prague a rencontré les Glasgow Rangers, les nouveaux champions écossais (2-0), tandis que les deux équipes faisaient match nul au match aller (1-1) a joué. Les buts ont été inscrits par le Nigérian Peter Olayinka (14e) et le Roumain Nicolae Stanciu (74e), tandis que les Rangers ont inscrit dix buts après l’exclusion de l’Anglais Kemar Roofe (62e) et du Nigérian Leon Balogun (73e). tour préliminaire, remporté 2-0 (buts du Brésilien David Neres à la 21e et du Serbe Dusan Tadic du point de penalty à la 49e) sur le terrain des bernois, après s’être déjà imposé 3-1 l’aurait fait. 0 au match aller.

Villarreal a fait presque la même chose en battant le Dynamo Kiev à domicile (2-0, doublé par Gerard Moreno, 13e, 36e), déjà dominé par le même nombre de points en Ukraine. < / Dans les autres matches en début de soirée, l'AS Roma, qui avait déjà remporté le match aller 3-0, a de nouveau battu le Shakhtar Donetsk (2-1) grâce à un doublé de l'avant-centre espagnol Borja Mayoral (48e, 72e) sixième et septième but en C3 cette saison. L'attaquant ukrainien d'origine brésilienne Junior Moraes avait égalisé pour le Shakhtar (59e).

Comme Arsenal, 8e du championnat, Grenade a été battu 2-1 par Molde en Norvège, mais est resté en faveur de la victoire 2-0 en retour en Espagne.

Le tirage au sort des quarts de finale aura lieu à Nyon vendredi après le tirage au sort de la Ligue des champions.

Le résumé de la semaine France 24 vous invite à revenir sur l’actualité qui a marqué la semaine

Titre associé :
Ligue Europa: Ligue 1 doit Manchester United et l& # 39; Ajax ou même l& # 39; Support AS Roma
Ligue Europa: Manchester United a éliminé le l& # 39; AC Milian, Tottenham hors de Zagreb
Mourinho et un magazine obsolète
Ligue Europa: Manchester United se qualifie à Milan, Dinamo Zagreb bat Tottenham
Le tirage au sort de la Ligue Europa ouvre la voie à une éventuelle finale complète de l’Angleterre entre United et Arsenal