Home Sports Cameroun – Football / Ligue des champions: le buteur et très inspiré Eric Maxim Choupo Moting n’a pas pu empêcher la défaite du Bayern Munich face au Paris Saint-Germain
Sports

6/10. C’est la note que plusieurs analystes français ont attribuée Eric Maxim Choupo Moting, à la fin du match aller des quarts de finale entre les Bavière Munich abeille Paris Saint GermainCes derniers conviennent qu’en l’absence du marqueur polonais en série, Robert Levandowskil’attaquant camerounais a bien joué son rôle « Super Sub » devant l’attaque bavaroise. Disponible, renouvelable, dévoué et surtout joueur de plusieurs cotes claires, le natif de Hambourg a posé de nombreux problèmes à ses anciens coéquipiers. C’est lui qui a eu la première véritable opportunité de marquer lors de ce sommet. En effet, le 3e minute du jeu, la première Ville de Stoke a sauté plus haut que tout le monde dans la boîte pour recevoir une croix envoyée correctement par l’un de ses coéquipiers. Sa tête dans l’opposition va malheureusement frapper la barre.

C’est lui encore qui tente de sonner la rébellion le 27e minute. Mené 1-0 (but de Kylian Mbappé le 4e minute) du PSG, Choupo manquera malheureusement sa récupération de près, sur un corner de l’Allemand Joshua Kimmich. Malgré cet échec, immédiatement sanctionné par un deuxième but du club francilien inscrit par Marquinhos le 28e minute, le Camerounais n’abandonne pas. Ses efforts seront récompensés par un beau but inscrit au 37e minute du match. Au centre de Benjamin Nom de famille, il délivre un violent coup de tête au centre de la surface, qui terminera sa course dans les filets de l’adversaire. Cette réalisation donnera du dynamisme aux habitants de Munich, qui effectuent donc les attaques offensives sur les cages de Keylor Navas, le gardien du PSG.

Malgré quelques ratés, les Allemands finiront par égaliser dans les années 60e minute. Une réalisation qui porte la signature de Thomas MullerLe Bayern est surpris de rêver de victoire. Mais c’était sans compter sur Kylian Mbappé. Servi par brésilien Neymar, il trichera à nouveau Nouveau à 69e minute (2-3). Malgré un certain nombre d’occasions de marquer claires, y compris un talon de Choupo Moting, suivi d’un tir doux dans la surface de réparation, le score reste ainsi jusqu’au coup de sifflet final. Le club bavarois tentera de changer les choses au match retour. 13 avril à Paris, avec une attaque, nous l’espérons, Eric Maxim Choupo Moting