Home Sports Cameroun – Guinness Super League : Louves fait rouler Eding à la 2e place
Sports

Cameroun – Guinness Super League : Louves fait rouler Eding à la 2e place

L’équipe du Minproff a battu son adversaire sur le score de 4 buts à 0, au stade annexe n°1 de l’Omnisports de Yaoundé, le 26 juin 2021.if(typeof __ez_fad_position != ‘undefined’){__ez_fad_position(‘div-gpt-ad-237online_com-medrectangle-3-0’)};

C’est un véritable crossover entre les équipes phares de la première division de football féminin, la Guinness Super League, auquel on a droit en ce moment, quatre jours après la fin de la saison. La course au titre se jouera entre Awa Fc, Amazone Fap et Louves Minproff de Yaoundé. L’équipe du Ministère de la Promotion de la Femme et de la Famille n’a pas manqué sa sortie samedi 26 juin 2021 dans le bâtiment annexe du stade n°1 de l’Omnisports de Yaoundé. Sa victime était Eding Fille Fc de la Lékié, avec 0 buts contre 4, présenté à l’issue de cette rencontre comme le Top match du jour, retransmis en direct à la télévision nationale.

La héroïne de ce match était Flora Kameni, l’attaquante de Louves Minproff de Yaoundé, auteur d’un coup du cœur. Elle a ouvert le score dès la deuxième minute, Louves Minproff n’ayant pas accordé à son adversaire un moment d’observation. Le buteur a récidivé à la 27e minute, avant d’inscrire son but neuf minutes avant la fin du temps réglementaire. Pendant ce temps, Ghislaine Nkou, sa coéquipière, a inscrit le troisième but neuf minutes avant la mi-temps. En se rendant aux vestiaires avant la pause, Louves Minproff avait déjà pris un avantage significatif de trois buts pour Eding Fille Fc de la Lékié, dont le seul éclat mal négocié est venu de Tuliana Leonel Margune, son attaquante brésilienne.

De retour des vestiaires, à la tactique du 4-3-3 introduite par Kpoumié Oudou, l’entraîneur de Louves Minproff depuis le début du match, Théodore Edzoa, son homologue d’Edzo, a résisté à un 4-5-1 pour résister, avant de céder un quelques minutes après la fin du match. « C’est une satisfaction. L’essentiel est fait. Le but du jour était les 3 points. Nous devions rester avec le chef. Nous continuons à travailler. Le but reste le même. Nous sommes toujours dans la course au titre. Nous pensons que nous avons des arguments. Nous donnerons tout ; nous avons fait un pas aujourd’hui. Nous pensons déjà au lendemain », a déclaré Kpoumié Oudou. C’est un Théodore Edzoa, le visage fermé, qui a été approché en fin de match et qui a décliné l’invitation à répondre aux journalistes.

Grâce à cette large victoire (4-0) sur Eding Fc Girls, Louves Minproff occupe désormais la 2e place du classement, avec 44 points, à deux longueurs du leader Awa Fc (46 points). Mais est suivi de près par Amazon Fap, qui compte 38 points. Les derniers jours de la Guinness Super League s’annoncent électriques et très disputés.